Relatório

Nessa seção você aprenderá como gerar diversos tipos de relatório financeiros com informações das suas movimentações.

Pré Condição

Para que você consiga visualizar todas as informações das suas movimentações nos relatórios é necessário que você tenha lançamentos (receitas e despesas) cadastrados. Para saber mais, clique aqui.

# Sobre o que você quer saber?

1. Como Acessar a Área do Relatório
  2. Como Utilizar os Filtros
  3. Como Visualizar os Modelos e Gerar Relatórios

1 - COMO ACESSAR A ÁREA DO RELATÓRIO

No menu "financeiro" você encontrará a opção Relatório, conforme figura abaixo:

2 - COMO UTILIZAR OS FILTROS

Já na tela de Relatório você encontrará os seguintes filtros:

Onde:

Selecione uma conta

Conta bancária

De (Data Inicial)

Data inicial

Até (Data Final)

Data final

Vencimento/Referência

Indica se as datas de início e fim acima, devem ser consideradas pelo vencimento ou mês de referência.

Classificação Indica o tipo de movimentações que deseja pesquisa: receitas, despesas ou os ambos.

Situação

Escolha se deseja movimentações pagas, não pagas ou ambas.

Número É o número de identificação da movimentação, não obrigatório no cadastro, que é informado manualmente pelos usuários.
Pago a / Recebido de Pesquisa por quem recebeu ou por quem pagou.
Descrição Informe qualquer palavra que tenha colocado na descrição da movimentação.

Selecione todos os filtros que desejar e clique no botão 2.PNG , no canto inferior da página.

Para filtrar as informações, o Castor leva em consideração todos os filtros preenchidos e selecionados. Por isso, sempre confira todos os filtros antes para ter o resultado esperado.

No lado direito da tela aparecerá o resultado das suas pesquisas, como você verificar na imagem abaixo:

3 - COMO VISUALIZAR OS MODELOS E GERAR RELATÓRIOS

O Castor possui alguns modelos de relatórios, os quais poderão ser utilizados para apresentar as movimentações em formatos diferentes.

Depois de selecionar as suas movimentações conforme os filtros do item anterior, você pode escolher entre 3 modelos de relatórios para visualizar as informações. Veja quais são:

Clique nos links abaixo para ver cada modelo:

1. Básico
  2. Fluxo de Caixa
  3. Lançamentos Individuais

Escolha qual formato deseja visualizar e imprimir o seu relatório, os formatos são:

Imprimir Imprimir de forma direta o seu relatório.

Excel

Relatório em Excel.

PDF

Relatório em PDF