Ficha Completa - Instituidor / Pensionista

# Sobre o que você quer saber?

1. Instituidor
  2. Pensionistas

1 - INSTITUIDOR

Um instituidor são  os sindicalizados que já faleceram, porém ainda tem vínculo com o sindicato ou associação, pois os seus dependentes (esposas e/ou filhos) ainda são seus beneficiários.

Instituidores nada mais são que os seus "Associados", por isso para encontrá-los basta ir na área do Associado .

O que vai diferenciar o "Instituidor" de um "Associado" convencional é a situação, que nesse caso iremos modificar.

Depois de localizar o seu “Associado” você deve clicar na situação que ele se encontra atualmente, como na figura abaixo:

Em seguida inserimos a situação “Instituidor”, adicionamos a data em que o “Associado” se tornou “Instituidor”:

Agora basta clicar em c.PNGpara concluir a ação.

2 - PENSIONISTAS

Como já referido acima, os pensionistas são os dependentes que recebem os benefícios do Instituidor.

Sendo assim para encontrá-los no Castor basta ir na área dos Dependentes .

O que difere um “Pensionista” de um “Dependente” convencional é:

Onde:

Matrícula

Número da matrícula do dependente. Utilizado apenas por pensionistas.

Contribuição

Quando o valor varia de acordo com o salário do Associado ou quando outros fatores individuais influenciam no cálculo do salário base, como por exemplo, tempo de serviço.