Gerar Boletos para Taxas

Um dos recursos mais admirados pelos usuários do Castor é a automação de "Geração de Taxas", através da qual é possível com um único clique gerar inúmeras cobranças para os seus associados.

No entanto, mesmo que a geração automática de taxas traga grande agilidade operacional no processo de cobrança, faz-se também essencial que haja um processo igualmente eficiente para que estas taxas sejam efetivamente cobradas e recebidas.

Em face desta demanda o Castor oferece automação para três opções de cobrança de taxas:

1. Folha de Pagamento
  2. Débito automático
  3. Boleto Bancário

Neste espaço falaremos sobre a opção 3, referente a automação de cobranças via Boleto Bancário.

# Sobre o que você quer saber?

1. Conhecer a Tela de Gerar Boleto para Taxas
  2. Como Gerar Boleto
  3. Perguntas Frequentes

1 - TELA DE GERAR BOLETO PARA TAXAS

A tela Boletos em Massa pode ser acessada através de menu Financeiro, que possui o item "Boletos para Taxas", conforme imagem abaixo:

Ao acessar a tela de Boletos em Massa, será apresentado um formulário com a seguinte informação:

2 - COMO GERAR BOLETO

O processo é simples. Ao acessar a tela de Gerar Boletos em Massa, será apresentado um formulário de pesquisa com somente o campo de "Referência", onde se deve informar o mês/ano da referência da taxa gerada que deseja encontrar:

Após informar a referência e clicar em , o CASTOR irá exibir para você todas as taxas geradas na correspondente referência informada:

A partir dai basta clicar no ícone de download do boleto  da respectiva taxa que desejar, para descarregar em seu computador um arquivo no formato PDF contendo todos os boletos de cada uma das cobranças geradas a partir da respectiva taxa. Você também consegue enviar qualquer taxa desejada por e-mail, basta clicar no ícone  e o boleto será enviado para o e-mail cadastrado.

3 - PERGUNTAS FREQUENTES

1. Depois de enviar os boletos aos meus clientes, existe alguma automação para conciliação bancária? Ou seja, o CASTOR tem a possibilidade de liquidação de cobranças em massa?
    SIM, a funcionalidade de "Conciliação de Cobrança" completa o ciclo de cobranças do CASTOR, através dela o sistema liquida automaticamente para você as cobranças constantes em um arquivo de retorno disponibilizado pelo banco.

2. Posso enviar em massa também os boletos via e-mail?
    O CASTOR ainda não possui este recurso, mas entendemos a utilidade da mesma, e por isso, o desenvolvimento dela já vem sendo considerado em nosso road map de evolução da versão.