Lista de Associados

O seu Associado é a razão da existência da sua Entidade de Classe. No Castor não é diferente e tudo está relacionado às informações do Associado. Por isso, é necessário que a sua Entidade de Classe gerencie as informações dos seus Associados da melhor forma possível, sempre mantendo um cadastro completo, atualizado e íntegro.

# Sobre o que você quer saber?

1. Tela Lista de Associado
    2. Como Cadastrar o Associado
    3. Como Encontrar o Associado
    4. Como Alterar as Informações do Associado Cadastrado
    5. Como Arquivar o Associado
    6. Perguntas Frequentes

1 - TELA LISTA DE ASSOCIADO

A tela lista de associado pode ser acessada através de menu Associado, como podemos ver na imagem abaixo:

Ao acessar a tela do Lista de Associado, será apresentada na tela o botão "Novo", o quadro com o numero de associados ativos, o campo responsável pela busca e a tabela com os dados de todos os associados ativos.

2 - COMO CADASTRAR O ASSOCIADO

Clique no botão "Novo" para abrir a tela de cadastro de associados. Preencha, no minimo, as informações obrigatórias (marcadas pelo * ) e, quando concluído, clique em .

Identificação

CPF

Numero do CPF.

Nome

Nome

Matricula

Numero da Matricula

Instituição Empregadora

Local de trabalho do associado

Situação

Indica a situação de associação na sua Entidade de Classe.

Ex.: filiado, desfiliado, exonerado,  dentre outros.

O Castor possui algumas situações padrões, mas você pode configurar de acordo com a realidade da sua Entidade de Classe

Data de filiação

Data que o trabalhador se tornou associado na sua Entidade de Classe.

Ex.: 01/07/2013

3 - COMO ENCONTRAR O ASSOCIADO?

Há uma barra de pesquisa no canto direito de sua tela, nela você poderá digitar qualquer palavra ou numero (seja do início, meio ou fim referente ao campo desejado) que o sistema encontrará o Associado desejado.

4 - COMO ALTERAR AS INFORMAÇÕES DO ASSOCIADO CADASTRADO

Ao entrar na Tela do Associado, você tem a liberdade de editar qualquer dado dos associados, basta pesquisar o associado desejado no campo de pesquisa como explicado no tópico anterior e editar as informações necessárias.

Para finalizar, clique em  para concluir suas edições.

5 - COMO ARQUIVAR O ASSOCIADO

Para arquivar algum associado basta seguir os mesmos passos anteriores: pesquise o associado desejado na barra de pesquisa lateral direita e clique no botão  .

Depois confirme sua ação clicando em OK!

O Castor não vai permitir a exclusão do Associado quando:

Importante

Uma alternativa para não excluir as informações do Associado, é mudar a situação dele para "Não Associado". Assim, a Entidade mantém as informações e pode , por exemplo, criar ações de marketing focadas nos "Não Associados" para tentar associá-los novamente.

Uma vez arquivada as informações do Associado, não será possível recuperá-las. Por isso, esteja certo de que deseja realmente arquivar o Associado.

6 - PERGUNTAS FREQUENTES

1. Pra quê serve o número identificador do associado?

É um número único que é criado pelo CASTOR para identificar a relação entre o Associado e a Entidade. Ele pode ser usado, por exemplo, na criação de carteirinhas de associação.

2. Qual a diferença entre Matrícula / Pasta e Identificador?

A Matrícula é utilizada para identificar a relação do Associado com o seu Órgão de Origem ou Local de Trabalho, e é utilizado geralmente em Entidades de Classe.

3. Quando eu devo preencher o campo Valor da Mensalidade?

Quando a entidade não possui um valor fixo de mensalidade. Quando, por exemplo, o valor da mensalidade variar de acordo com o salário do associado.