Relatório

Nessa seção você aprenderá como gerar diversos tipos de relatório com informações dos seus Associados.

Pré Condição

Para que você consiga visualizar todas as informações dos seus associados nos relatórios é necessário que você cadastre todas as informações dos seus associados na tela "Lista de associado". Para saber mais clique aqui.

# Sobre o que você quer saber?

1. Como Acessar a Área do Relatório
  2. Como Utilizar os Filtros
  3. Como Visualizar os Modelos e Gerar Relatórios
  4.  Etiquetas
  5. Carteirinha

1 - COMO ACESSAR A ÁREA DO RELATÓRIO

No menu da área de Associados você encontrará as seguintes informações, onde você deve selecionar a opção relatório, como na figura abaixo:

2 - COMO UTILIZAR OS FILTROS

Na tela "relatório" você encontrará os seguintes filtros:

Onde:

Situação de Associação

Filtra os seus associados pela sua situação.

Associado Em

Filtra os seus associados pelo mês em se filiaram a sua entidade.

Ano

Filtra os seus associados pelo ano em que se filiaram a sua entidade.

Sexo

Filtra os seus associados pelo gênero. Ex.: Feminino ou Masculino.

Aniversariante Em

Filtra os seus associados pelo mês do aniversário.

Entidade de Origem

Filtra os seus associados pela entidade empregadora. Ex.: Prefeitura de Belo Horizonte.

Localidade

Filtra os seus associados pelo local de trabalho. Ex.: Secretária de Educação.

Cargo

Filtra os seu associados pelos cargos.

Função

Filtra os seu associados pela sua função.

Nome

Filtra um único associado pelo seu nome.

Matrícula

Filtra um único associado pelo seu número da matrícula.

3 - COMO VISUALIZAR OS MODELOS DE RELATÓRIO E GERAR RELATÓRIOS

O Castor possui alguns modelos de relatórios, os quais poderão ser utilizados para apresentar as informações dos seus associados em formatos diferentes.

Depois de selecionar as suas informações conforme os filtros do item anterior, você pode escolher entre um dos modelos de relatórios para visualizar as informações. Veja quais são:

Clique nos links abaixo para ver cada modelo:

1. Básico
  2. Aniversariantes
  3. Agrupado por Local de Trabalho
  4. Agrupado por Situação de Filiação
  5. Etiquetas
  6. Carteirinha

Após selecionar o modelo de relatório você poderá executar uma das ações abaixo:

Onde:

Limpar

Limpar os filtros selecionados e iniciar nova pesquisa.

Pré-Visualizar

Visualiza uma prévia dos associados selecionados pelo filtro.

Imprimir Imprime de forma direta.

Excel

Gera o relatório em formato EXCEL.

PDF

Gera o relatório em formato PDF.

4 - ETIQUETAS

Esta funcionalidade foi desenvolvida com o objetivo de facilitar o processo de envio de mala direta, onde o usuário seleciona os associados desejados e são geradas as etiquetas com os respectivos endereços.

Hoje o Castor possui 04 tipos de etiquetas, onde:

Etiquetas 10_2

São 10 etiquetas com o total de 2 colunas por página, com tratamento formal. Ex.: Excelentíssimo(a),  Caro(a),Senhor(a)

Etiquetas 10_2 sem tratamento

São 10 etiquetas com o total de 2 colunas por página, sem tratamento formal.

Etiquetas 10_3

São 10 etiquetas com o total de 3 colunas por página, com tratamento.

Etiquetas 10_3 sem tratamento

São 10 etiquetas com o total de 3 colunas por página, sem tratamento formal.

5 - CARTEIRINHA

O Castor possui um modelo de carteirinha padrão onde você pode usar sem qualquer custo adicional.

Após selecionar os filtros que desejar, no campo de "Modelo de Relatório", você deve escolher a opção "Carteirinha (padrão)", conforme figura abaixo:

Ao clicar no botão imprimir.PNG deve-se seguir as instruções:

Se o seu navegador estiver configurado para bloquear "pop-ups, você deve liberar este recurso, conforme a imagem abaixo:

Abrirá uma nova página no navegador onde você visualizará e também poderá imprimir a(s) carteirinha(s):