Processar o Arquivo de Retorno

# Sobre o que você quer saber?

1. Pré-Condição
  2. Como Obter o Arquivo de Retorno
  3. Tela para Processar o Arquivo de Retorno
  4. Como Processar o ARQUIVO DE RETORNO

1 - PRÉ-CONDIÇÃO

Antes de solicitar o arquivo de retorno você deverá concluir duas etapas:

• Primeiro você deve vincular os "Associados" ao seus planos de convênio. Clique aqui e sabia como.
  • Segundo você deve registrar as suas taxas no Castor. Clique aqui e saiba como.

2 - COMO OBTER O ARQUIVO DE RETORNO

Dependendo de como é realizada a cobrança, a sua mensalidade pode variar na forma de obter o arquivo de retorno, conforme explicamos abaixo:

1º) Caso

Boleto Registrado:

Primeiramente você deverá gerar a remessa das suas cobranças. Clique aqui e saiba como gerar remessa de boleto registrado.

2º) Caso

Boleto sem registro:

A forma para obter o arquivo de retorno é através do seu banco, você pode obter este arquivo pelo site ou por um aplicativo do seu banco. Verifique com o seu gerente.

3º) Caso

Desconto no contracheque:

A forma para obter o arquivo de retorno é através da sua instituição consignatária. Então verifique com esta como você deve proceder.

3 - TELA PARA PROCESSAR O ARQUIVO DE RETORNO

A tela para processar o arquivo de retorno pode ser acessada através de menu Financeiro, que possui o item "Arquivo de Retorno", conforme imagem abaixo:

Ao acessar a tela para processar o arquivo de retorno, será apresentado um formulário com as seguintes informações:

Identificação

Entidade de Origem

Nome da Entidade que forneceu o arquivo de retorno

Ex: Consignum, Bradesco, Banco do Brasil, SINDSEMP, SICOOB, Santander.

Tipo de Contribuição

Tipo de contribuição relacionada ao retorno.

Tipo de Planos

Tipo do plano das cobranças relacionadas ao arquivo de retorno.

Ex: Mensalidade, SIAPE, UNIMED, AMIL, Contribuição Sindical, Vivo, TIM.

Mês de Referência

Mês de referência do arquivo de retorno.

Ano

Ano de referência do arquivo de retorno.

Tipo de arquivo

O tipo do arquivo de retorno.

Ex: Aceitos, Analítico de Servidores, Analítico de Pensionistas, Atualização de vencimento, Rejeitados.

Arquivo

Campo para upload de arquivo de retorno.

4 - COMO PROCESSAR O ARQUIVO DE RETORNO

Para processar o arquivo de retorno no Castor você deverá informar os dados necessários no formulários, após isso clique no botão  e busque o arquivo de retorno do seu computador

Apos buscar o arquivo de retorno do seu computador clique no botão  localizado a direita na tela.

Depois que o processamento do arquivo de retorno estiver concluído o Castor irá enviar um e-mail notificando o usuário,com isso o Castor irá atualizar todas as cobranças registradas de acordo com o arquivo de retorno importado.